Частушки-гельмушки-6

              Ехал я на поезде. Частушки
                Владимир Гельм. 04.10.17.

Дядя Стёпа зашёл в поезд
Потолки башкой сшибал.
И нас поезд не повёз
Он его сломал.
И.Ц:
Дядя Стёпа Семафор
Решил покататься,
Устал стоять как Светофор,
Надо поразмяться.

***
Зайцы под вагоном
Ехали далёко,
Шпалам всем били поклоны.
Их ведь било током.
И.Ц:
Зайцы под вагоном
Ехали далёко,
Ободрали шкурки,
Но молчат, не охают.

***
Рельсов много по дороге
Ну а поезд наш один.
Выбирали его ноги
Путь, который был един.
И.Ц:
Вальсов много всю дорогу,
Перестук колёс един.
Мы под вальсы всю дорогу,
Чай с колбаскою едим.

***
Двухэтажный мой вагон
Мчится словно ветер,
Ему каждый перегон
Семафором светит.
И.Ц:
Двухэтажный тот вагон,
Этаж второй - крыша.
Продувает ветрогон,
Смоттри, лишь удержися.

***
(Стоит на полустаночке
Одна почти русалочка,
(А мимо пролетают поезда)…
Никому такая, не нужна            ЗВЕЗДА
И.Ц:
Звезде на полустанке,
Не надобна осанка.
Поезд мимо пролетел,
Она от счастия вспотела.

***
Африканцев много стало
В Европейских странах.
Видно, солнце их достало
Ищут снежной манны.
И.Ц:
Африканцы обгорели,
Побежали в тень европы.
Чтобы снежные метели
Охладили ;опы...

***
Выбор сделал свой, народ
Чтобы жить по-лучше.
Но жизнь лучше у господ
Хрен народ получит
И.Ц:
Народ сам их выбирает
И господ лелеет.
Сам на хрене и крапиве
Жив! не околеет.

***
Фильм про Ленина заснят
Новый современный.
Может ЩАС захоронят
Его прах мгновенно.
И.Ц:
Хоронить-то там "чево"*
Испарилось всё оно.
И от генов ничего,
Проспиртовано давно.

***
Вольно жить в просторах Русских
Но бегут в Европу,
Из краёв всех Африканских…
Видимо у нас боятся
Отморозить .опу.
И.Ц
Африканцы не не холопы.
Им приятнее европа.
А китайцы не боятся
Отморозить... щёки.

***
Я пишу, а поезд мчит
В дальние края.
Его дождик сверху мочит
А ему до фонаря.
И.Ц:
Поезд мчит до фонаря.
Безмятежно вагон спит.
Я строчу чего-то зря,
Дождь по окнам асё стучит.

***
Подошёл ко мне кондуктор
Требует билеты,
У меня же лишь продукты
От моих куплетов…
Я ему дал почитать
И не стал он штрафовать.
И.Ц:
По Вовину совету же
Взяла свои куплеты,
Подаю кондукторше,
Она меня не слушает,
Требует билеты,
А у меня при этом
Лишь на еду монеты...

04.10.17.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Интересные и забавные ответы! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   06.10.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
.
Для частушек ум не надо,
Только поперечить юы
Будет нА сердце отрада,
Как в лукошечке грибы...
...
С улыбкой и теплом души!

Ирина Цапковская   06.10.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.