Бесконечный, как путь млечный

Бесконечный,   как   Путь   Млечный,
Тянется    разлуки   путь!
На   вопросы   нет   ответа,
В   чём  же   истина,   смысл   жизни?
Кроется    в   чём    -   жизни   суть?!

Плачет  дождь,  всё   плачет,   плачет,  как   сиротка!
Как   сиротка,   плачет,   по   своим    родителям!
Дальняя   дорога,   путь    их   не   короткий,
В   мир   иной,    забвение,   в   Вечную   Обитель!

Уходи   прочь    жуткая   гроза!
Не   томи!    Не   устрашай!
Оставь    в   покое    слух   мой   и   глаза!
Не   хочу  тебя   видеть,   не    хочу   тебя   слышать!
Не   шумите   ливни!   Ветер   успокойся!
Ошалевший   дождь  в  окно   не   стучи!
Не     стучи     по   крышам!

Молнии   разряд!
Грома   раскаты   титанические!
Видно    демонов    обряд,
Устрашает    неугодных,
Вызывая    настроение  паническое!

Ну,   где  же   ты,   где   же   ты    радуга?
Ну,    где   же   ты,  где   тепло,   зной  летний?
Жарким,   ярким  Солнцем  - Лето  наступившее,  порадуй-ка,
Чтоб  дыхание   открылось  второе! И  дыханье   третье!
НИННА


Рецензии