На землю тёплую упали свет и тень

На землю тёплую упали свет и тень,
Ветра развеялись, и шум листвы затих,
Лишь облаков цепочка, словно стих,
Легла на лист, рассветом озарённый, -
Так пробуждался к новой жизни день,
В бездонной тишине, в молчании лесов,
Без пенья ранних птиц и звука голосов,
Из запаха травы и неба сотворённый.

Казалось, что везде такая тишина
И что покоем шар земной объят,
И всюду мир и красота царят,
И быть иначе просто невозможно,
Что тишина пределов лишена...
Но как обманчив, как лукав фантом,
Нам ложь нестойкую внушающий о том,
Что мирным может быть наш мир безбожный.


Рецензии
Безбожный не может.

Валерий Сергеевич Поваляев   17.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.