дыши сам

девочка, да это страшнее,
чем торговля собственным телом.
презреннее всех плюющих отрадно
за сильной спиной уходящих.
с ним столько прожито было, и дорог,
замыленных грязью
пройдено вровень немало.
но ты ведь плевала,
не так ли?

с ним звезды ярче светились, ты помнишь?
а  его куртка, летней ночью накинутая
на твои тонкие плечи? 
ты помнишь веселый смех да слезы горючие?
и в глазах его море.
спокойное,
тихое.

забывается, верно?
ты стираешь из памяти каждый миг, когда поливаешь его,
да я из уст безнадежно падших столько грязи не слышала.
а ты легко оставляешь её
на губах своих.

ты скажи,
за что его так?
он внутри себя падает, рушится,
и зацепиться ему уже не за что.
ты ведь бросила его.
из легких
весь вохдух выпустила.

бросила.
"дыши сам"


Рецензии