***

Стремился я на дальний свет
Беспечным мотыльком.
С восторгом я встречал рассвет,
Не думая о том; -
Что отцветёт вишнёвый сад
И время пролетит…
Багряно-жёлтый листопад
Мне под ноги летит.
А в волосах ковыль блестит,
Спустя десятки лет;
Меня по прежнему манит
Далёкий этот свет…


Рецензии