Я одна

Я – одна…
       Пожалуй, верно
              Ты почувствовал меня.
«Я – одна!» - когда, наверно, мне не хочется огня,
мне не хочется веселья и, тем более, войны,
заслонив надёжной дверью мир, где царство тишины,
где могу сама с собою говорить и рассуждать,
дело делая - рукою,
                сердцем – среди звезд летать,
видя всё, что в моем мире, в том, который создаю -
в доме, на земле, в квартире - наполняет жизнь мою
теми, кто давно мне дорог, теми, кто пришел сейчас,
теми, кто прибудет скоро в предназначенный им час,
чтоб почувствовать со мною горести иль благодать,
от чего - сама открою:
                что, кому - смогу я дать…
…Что за делом, за весельем не увидишь, не поймешь –
одинокою постелью по крупицам соберешь:
чем сегодня поделилась, чем наполнила себя,
чем неверному открылась, искренне его любя…
…И, встречая день грядущий, знаю – не моя вина
понимать, что самый лучший
       Миг, в котором Я - одна!..       25.09.17  06:45ч.               


Рецензии