Не надо кичиться богатством...

Не надо кичиться богатством,
Скажу откровенно я вам.
Всё это приводит вас к рабству,
К красивым ненужным вещам.

Зачем же вам столько их нужно,
С собою туда не унесть.
Имейте лишь то, что вам важно,
У вас же их даже не счесть.

Наверно привычка до сэбэ,
Всё больше и больше грести.
Не надо вам много на небе,
Всего же туда не нести.

Гребёте к себе очень много,
А кто же гребёт от себя?
Бульдозер, что там у дороги,
И курица, что у плетня.

Зачем же кичиться богатством,
Встаёт всё же этот вопрос.
Что это вещизм или рабство?
Мне ветер ответ не принёс...

Автор Евгений Богданов
4 октября 2917 г


Рецензии