Мне кажется, мы в тупике

Мне кажется, мы в тупике.
Мы как загнанные собаки,
Как всадники налегке
Бежим от страшной атаки.

Мы в море пропахшем смертью -
Пираты на шхуне черной,
Как будто нас гонят плетью -
Бежим от судьбы упорно.

Повернувшись к ветру спиной,
Из последних сил выбиваясь,
Мы плетемся дружной толпой,
Постепенно друг друга теряя...

Усталость. И я по ночам не сплю.
В осеннее небо упрямо уставлюсь
И дождь этот чертов в сотый раз прокляну,
А потом в сотый раз покаюсь.

И когда придет час отчаянию
Я знаю - меня спасут,
Мои воины неприкасаемые -
Собаки МОИ придут...

4.10.2017


Рецензии