Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо?
Тому, кто свою тропинку в верхи нашел.

И те, кто пристроились у власти,
те – купаются в сласти.

Те -  кто заседают в Думе,
у них – только о своем кармане думы.

Те – у кого капитал,
их примет любой причал.

Кто вертит коррупции кран.
На него падает изобилия слон,
если он – не баран.


Кому на Руси жить хорошо?
У кого все – нормально,
а к ужину –  на  посошок.


А большинство живет с протянутой рукой,
и им снится лишь покой.


Рецензии
Придётся жить с протянутой рукой до тех пор, пока во власти воры и казнокрады, а народ каждый раз за них голосует. С уважением.

Юрнест Алин   04.10.2017 05:44     Заявить о нарушении