В окно закат входил углом...

В окно закат входил углом,
Не помню «Фран» или «Шато»
Мы выпивали ни о том,
И говорили ни про то...
Нас не несло по бездорожью
В один немыслимый разгон,
И звезды отраженной дрожью
Не оживляли небосклон...
Давно ли в дни прошедших лет,
Когда и возраст был безвреден,
Скользили мы по льду клевет
И шли под снегопадом сплетен...
Тогда ли бритва над запястьем
Нам объясняла до крови,
Что есть несчастье выше счастья,
Но мельче слова о любви...
Ах, как же быстро эту дверь
Заносит прожитая вьюга,
Мы успокоились теперь
Напротив паузы друг друга...
Закат углом входил в окно,
И что-то там ещё вдали,
Мы вечеряли под вино,
Не помню «Фран» или «Шабли»...

2018г.


Рецензии