По свету бродит Бабье лето

Осень слёзы с грустью льёт,
Барабанит мелкой дробью.
Одиночество тоской грядёт,
Скучновато стало очень.

Рыжий пёс слился с листвой.
Морем лужи, не измерить.
Холодно бежать босой,
Пристало ветру краски холить.

Распрощалось Бабье лето,
Улетело на юга.
Так и бродит всё по свету,
Наряжает всех и вся.

Где прошло,где запоздало,
Где ещё не время быть.
Так и кружится по миру,
Всем стараясь угодить.(Всех стараясь удивить.)


Рецензии