***

В мандариновой дымке растает Нью-Йорк.
Расплывётся в стакане холодный рассвет,
За плечами оставив всё то, чего нет,
Что меж пальцами сам равнодушно растёр.

За два года сменились пейзажи, места,
И в Берлин не вернуться, ведь доступ закрыт.
Лишь себя застегнуть поплотнее, убив
Всё, о чём так просила когда-то мечта.

Ни мостов, ни событий - осколками лёд
Раскрошился в напитке, в глазах, в голове.
Я смотрю на тебя, наблюдая извне,
И опять подбираю неправильный код.

Сбиты рифмы, и ритм, и голос, и взгляд.
Я, себя оголяя, смеюсь и хриплю.
Говоря только правду - о прошлом скорблю,
Принимая в ответ лишь укор твой и яд.

Бьются ночи от этого, плавятся дни,
И недели опять так остры на язык.
Город к осени глух, он ещё не привык.
Выходи на меня сквозь Нью-Йорка огни.

17/09/2017

Стихи на ролевую игру по фильму Atomic Blonde от лица Дельфин Лассаль для Лоррейн Броутон.
Alternative Universal, в которой агент французской разведки осталась жива и была переправлена в США. Стихи написаны в сентябре 1991 г., в Нью-Йорке.


Рецензии
Пусть Нью-Йорк,не Москва.
И он к осени глух.
И меня там не помнят,
Не так и не вслух.
И любовь там не ждет.
Все забыто давно.
Жизнь не сахар,не мед.
Да и мне все равно.
Но я жду,что опять,
В красках вспыхнет Нью-Йорк.
Когда снова назад,
Я вернусь,словно Бог!

Геннадий Ельцов   21.10.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.