Жёлто-серая осень

Жёлто-серая осень живёт в полусне…
Растеряв половину нажитой листвы,
этот тающий мир на сыром полотне
открывает забытые сказки свои.

Как летал муравей по стрекозьим делам,
как лисица лепила листвяный шалаш
и хозяйскою поступью двигался сам –
тот, который… ну, знаете сами, что  – наш.

Серый зайчик-богач на примерку пришёл,
просит белую шубку на будущий снег.
Волк-из-ну-погоди был нешуточно зол
и всучил бедолаге искусственный мех.

Белка брызнула кедром, на шишки летя,
стая галок взлетела галдящей толпой.
Озираюсь вокруг, будто что потерял
и вслепую бреду уходящей тропой…


Рецензии