с рыжего листа

Под занавес Успенского поста
Она заходит с рыжего листа
На ржавый неумытый подоконник

Твой город подставляет ей ладонь
Впитать ее, омыть себя водой
Пока на вечер ветер тучи гонит

Твой город хочет пасть к ее ногам
По нарожденным каплям, по слогам
Которые сутулятся из плена
Осточертевшей липнущей жары

Она всегда приходит как порыв
А пару строк спустя уже нетленна

Твой город с ней останется на ты
Зонтами в небо. Выпустит мосты
И прорастет корнями в эту осень

Которая пришла успев едва
В адмиралтейский шпиль поцеловать
Прицелиться, попасть и листья сбросить


Рецензии