Вас, как сосны, под корень валили... 10. 01. 2012

                Поэтам, погибшим в годы
                репрессий, посвящается


                Вы неправедность видели ясно  –
                И смолчать вы тогда не смогли...
                Сколько вас погубили напрасно,
                Молодыми вы в землю легли...

                Как важны непокорные речи
                В подтвержденье законных основ...
                Ваши души – плавильные печи,
                И на выходе – золото слов.

                Но они не ценились, как надо:
                Власти прятали их под замок...
                Ложь служила ей годы отрадой,
                Легче ей, если автор умолк...

                ...И в стихах вы душой не кривили,
                Потому не вернулись домой...
                Вас, как сосны, под корень валили,
                Прямоты не прощая самой.

                2011   


Рецензии