Небесные стихи

Взожгу лампаду, к образам склонюсь,
Закрою плотно в своей келье дверцу,
Возьму Псалтирь, и Богу помолюсь,
Склонив пред Ним истерзанное сердце.

Как я грешна...себя не оправдать,
Но ,Боже мой, прости мне прегрешенья...
Как мне складка святая благодать,
В стихах псалмов отрадно утешенье.

И свет, и жизнь- небесные стихи,
Как сладкий мед, как ангельское пенье...
Я, как Давид, кляну свои грехи:
Не отврати рабы Твоей моленье!


Рецензии