Постриг

Облачается утро в зарю,
Будет таинство брака вершиться,
Вот невеста грядет к алтарю,
Белоснежное платье искрится,

Щеки алым румянцем горят,
Исполняются девичьи грезы,
И под белой фатою блестят
Ее радости юные слёзы.

И так чист, как небесная даль,
Этой юницы образ прекрасный,
Плеч девических хрупкий хрусталь,
Блеск венчальных нарядов атласных.

Целый мир в изумленьи затих,
В бездну канули звуки и речи,
Повстречался с невестой Жених,
Возгорелись венчальные свечи.

Светел Лик твоего Жениха,
Под венец встала с Ним ты...и сразу...
Стала наметкой чёрной фата,
Подвенечное платьице- рясой.


Рецензии