Война

Поднимем бокалы за тех, кто сегодня оставил нам ясный день.
Поднимем бокалы за тех, кто сегодня ушёл в непроглядную тень.

Их кудри украсят цветы золотые,
Мы их облачим в сирень.
Печалью омоем их дни крутые:
По ним будет петь капель.

Вином зальём мы их раны глубые,
И тела их корицей натрем.
Не будет отныне, не будет отныне
Скорбей и ненастий наём.

Мы себя отдаём в эту жертву благую,
Мы себя отдаём на суд.
Не ведите сынов на войну удалую,
Ваши очи их вряд ли найдут.

Мы детей ваших видели в крови черновой,
Мы детей ваших слышали стон.
Лорды фигурой своей гипсовой
Их смерти не предадут тон.

И вряд ли тело, любимое вами,
сможет повозка вести.
У лордов проблем чуть больше едва ли,
Чем саванов нужно сплести.

И вы в домах своих златогривых, отправив детей на смерть,
Себя вы вините, что боль не утихнет,
Что скорбь занесла свою плеть.

Поднимем бокалы за тех, кто сегодня оставил нам ясный день.
Поднимем бокалы за тех, кто сегодня ушёл в непроглядную тень.


Рецензии