подсолнухи. украина

Подсолнухи вянут,
Их головы никнут,
Все разом, вот это уж - точно беда!
А я это вижу, никак не привыкну,
Хожу и хожу, словно лебедь, сюда!

Смотрю на роскошные , желтые лики,
В печали осенней  склонились они...
И слышу торжественный хор базилики,
И знаю - последние, тёплые дни...

А дальше - дожди, и сплошное ненастье,
И срубят подсолнухи, грубым серпом.
И семечки брызнут, и чёрные масти,
И белые зерна, и масло потом....


Рецензии