Интернет...

Интернет...
"Как много в этом слове!"
Он "пришёл, увидел, победил".
К распоследней заспанной корове
В стойло влез и грязно наследил.

В каждый дом, домишко, фирму, офис
Всунул интернет свой длинный нос.
И теперь актрису Дженни Лопес,
В неглиже увидеть - не вопрос!

Без планшета не живём, не дышим.
Ходим, водим, едем и едим.
И собеседника не видим и не слышим -
Мы в чатах. Каждый - раб и господин!

Ладно, взрослые. Уже грудной ребёнок,
(А ведь это - явный рикошет!),
Не успевши выйти из пеленок,
Вместо соски требует планшет!

И это правильно?
И это вот нормально,
Зависеть от " айфонов" и "сетей"?
А может, это всё нарочно-специально,
От мастеров сомнительных затей?

И что же дальше?
Есть ли шанс, надежда
У Хомо Сапиенс не съехать в дебилизм?
И если я - законченный невежда -
Развейте мой махровый пессимизм.


Рецензии
А если интернет не выполнит приказ
и станет он умом своим сильнее нас,
то и закончим мы земной рассказ.

Филатов Николай 48   04.11.2017 20:26     Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что этим кончится.....

Виктор Юров   05.11.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.