Нелюбовь

"Гулящая",-ей в след кричали.
Ее гордое имя в грязь втоптали.
Выбросив,как якорь у причала.
Последней шлюхой ее назвали.

Кто говорит,что любовь не жестока?
Тот,"милейший",красивый подлец,
Который на мольбы ее и на упреки
Жевал во рту невкусный леденец.

Не понимая смысл чужих обид
Она ушла ни слова не сказав.
О ней друзьям он говорит
Последним словом  обозвав.

Жизнь покалечена,течет ее слеза
Настал ужасный,кажется конец...
По долгу бродит в темноте одна.
А тот,кому-то обещает вновь ларец.

Но жизнь на месте не стоит...
Подлец,и тот когда-нибудь полюбит
За честь другой,надеюсь,постоит
Но потаскухой назовут другие люди.

И тут из глубины души
Вдруг донесется плач девчонки.
Ни у нее пощады ты проси,
А у того,тобой забытого ребенка.


Рецензии