детство. мама. букет

здесь майских ландышей ещё летает флёр
флажки фиалок табуном теснятся
лист клёна совершив крутой манёвр
щекой спешит к тёплой земле прижаться
начнут ромашки жёлтыми зрачками
в лицо смеяться мне глаза слезя
сгребу в букет и подарю мамане...
мне девять лет...
она хмурит бровями
"цветочки сына обрывать нельзя"
и спрячет мой букет за образами...

...то лето ныне помню как в тумане
по лабиринтам памяти скользя...


Рецензии