Прут

                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

С дальних гор, 
              где берег крут,
Через заводь,
              через пруд
Сам себя
              и днём, и ночью
Погоняет этот Прут:

- Не копайся!
                Не ленись!
На пороге оглянись!
И не прыгай на пороге!
Тут сожмись!
                Там удлинись!

Что тут скажешь?
                Молодец!
Всё по расписанию!
Вот вам яркий образец
Са-мо-вос-пи-та-ни-я!


Рецензии