Надежды

Кропать вирши - бесовское занятие:
Внушали наши древние собратья
Не зная ладный стих.
То был завет невежд глухих
Для русичей давнишних лет.
Справлялся долго тот завет,
Пока не озарил весь белый свет
Стих Ломоносовских побед.

Державин – Пушкина учитель,
Поэтов славный прародитель
Стиха науку утвердил,
Эпоху новую открыл.
И полилось стихов творение
Поэтов громких утверждение,
И мыслей ярких без сомнения,
Отечества родного устремления.
 
Стих приобрёл нутро молитвы.
Стих порождал героев битвы.
Их полюбил и стар, и млад
В семье - покой, в державе – лад.
Стих басурманов разгромил
Он в рукопашный бой водил
Злодейству славно насолил,
А, благодушию грех простил.

Сегодня стих забыт народом
В событиях с пошлым разворотом.
Теперь лишь РЭП и ПОП вокруг.
На разум давит дерзкий звук.
Надеюсь, к нам придёт прозрение.
Вновь станет наше поколение
Искать в стихах и откровения,
Любви душевные сомненья.
Дай Бог поэтам вдохновения!


Рецензии