Вымпел

Переходящий вымпел соцсоревнованья
Висит на стенке на проржавленном гвозде.
Закончилась эпоха созиданья
И похоронена в глубокой борозде.

Стареет бархат, выгорают буквы.
И чтобы не уйти в гнилой утиль,
Мечтает он попасть хоть в чьи то руки.
В глаза пуская проходящим пыль.

Он стать готов хоть ковриком в сортире.
Он стать готов бархоткой к сапогам.
Создать иллюзию тепла, заботы, мира.
Все что угодно, только бы не в хлам. ®


Рецензии
Замечательно написали !!!

Татьяна Горелова 4   14.10.2017 16:30     Заявить о нарушении