Прищепки

И в день и в ночь, и поутру,   
Подобно канцелярским скрепкам-   
Хранят ухватисто и цепко,         
Ревниво -память на ветру,      
Женой забытые прищепки.          

Вдруг колыхнутся-запоют       
Шумливо, словно канарейки.      
То,как зубастые ищейки,         
След потерявшие -взгрустнут,   
Тая укор судьбе - злодейке.      

Как между небом и землёй,      
Парит бескрыло горстка-стая,      
Но никуда не улетая -            
Верны верёвке бельевой:         
На встречу всё же уповая.      


Рецензии