Памятник вождю

Кленовый лист сухой,
Прикрыв траву собой,
Покорно лег у пьедестала
Вперёд смотрящего устало.

В руке он держит кепку,
(На ней оставил голубь метку),
И наклонившись чуть,
Другой рукой указывает путь!

Куда бетонная ладонь
Предлагает всем идти?
Знает только он!
Народу не ведомы пути!

Одним был путь на эшафот!
Другим на Соловки!
Кому то утром на завод,
Когда гудят гудки...

А мне то кажется,рука
Показывает вам,
Как Россия Велика-
Была!И что осталось нам?!

Ататюрку часть отдал,
Остальное Польше,финам...
Разбазарил и продал
Великую Россию!

Рушил храмы и церква!
Совесть новую придумал...
И в последствии ЦеКа
За народ решал и думал.

Он стоит устало в сквере
С пометиной на лбу!
Ему прилечь бы в теле,
А он взирает на толпу...

Скажите!Как пройти...
Мы в гостях,из далека...
Да,Вы на правильном пути!
Указатель вон,рука!..

  Октябрь 2017г.
   Сергей Настас


Рецензии