Господи, прости нас за молчание

Господи, прости нас за молчание.
В круговерти дней пустых бродя,
Люди упиваются отчаяньем,
Забывая, Господи, Тебя.

Мучаясь от скорби и лишения,
Служат своей жизнью суете,
Ищут они где то утешения,
Только, к сожалению, не те.

Кто то утешается в заботах,
Кто то упивается вином,
Жизни прожигая на работах,
Блага собирают "на потом".

Кто чем может, тем и утешается,
Наполняя хламом свою грудь.
Люди стать счастливее стараются,
Только стал ли счастлив кто нибудь?

Бог позвал людей путём страданий,
Но Ему никто не отвечал...
Сколько ж утешительных свиданий
Им Господь в молитве назначал.

Этого, увы, не замечая,
Шли они по прежнему пути.
Господи, прости нас за молчание,
Господи, заблудших нас, прости!


Рецензии
Замечательные стихи, спасибо, Анна.
Даже сказать не могу ничего,
что не показалось бы банальным и ненужным
после таких строк.
Хочется только вспомнить Серафима Саровского:
"Стяжи дух мирен и тогда тысячи вокруг тебя спасутся"...

Морской Вежливый Лось   04.10.2017 22:33     Заявить о нарушении