Перерождайся

Узорной мозаикой листьев клочки под ногами...
Наверх бесполезно смотреть - в смог затянуто небо,
Фигурки прохожих  - раскисшие в дождь  оригами,
Осколками звёзды на землю летят первым снегом...
Улиткой сопливой ползёт еле-еле пространство,
Сбивает часы,  разбросав временные ловушки,
Природа устала...Сняла дорогое убранство
И мирно-спокойно пошла почивать на подушки...
В итоге такого, казалось, простого, процесса,
Приносят на крыльях ветра межсезонную сказку,
В которой вздыхает, в гробу засыпая принцесса,
Для сна выбирая удобную позу и маску...
Великая мудрость: от жизненных ран умирая,
В хрустальные сны  погружать бесполезное тело,
А после проснуться...потягиваясь и зевая,
И быть в этот миг для кого-то красивой безмерно...
Не сказка, а быль:  жизнь и смерть в мерном круговороте,
Зачем сожалеть о  несбывшемся ранее если
Всему своё время, природой назначены сроки,
Перерождайся, чтоб петь свои новые песни...


Рецензии
Зачем же без права,,
Лишать его - то непорядок,

красивой безмерно - вот правда сермяжная в этом... И пусть настроения нет, не судьба быть поэтом,
Но право твоё не отнять никому ни за что...

Привет, дорогая Эльза!.
Стар стерва 😊😊

Простой Карандаш   07.11.2018 18:12     Заявить о нарушении