Взгляд

Вдали вздремнувший лес маячит
И в нём не плачут соловьи,
Да и кукушки не судачат,
Всё в невесомом забытьи.

Уснули городские тени,
Пейзаж закрывшийся в дали
И шепот дум, и мыслей трели
Летят наружу изнутри.

Засеребрился воздух ночи,
Нас утопил в своем плену
И только ночь, и только очи,
И взгляд, проникший в тишину.

И в этом взгляде сокровенном
Не угасанье, не мольбы,-
А осознанье Откровенья
И зов к истокам  чистоты.


Рецензии