Твоё настоящее Я

Твоё настоящее «Я»,
Оно ненавидит меня,
Оно ненавидит людей,
Оно станет буквой твоей.

Яд твоего «Я»,
Его у тебя – бадья,
Его у тебя,
Как в амбаре старья,
Как в поле с утра воронья.

«Я» - пробуждает тебя,
Зовёт на работу любя,
А после с тобой,
По дорогам идя,
Терзает, на сердце скрипя.

Про то, как ты плохо живёшь,
Что вряд ли кого-то найдешь,
И так и помрёшь
Не за ломаный грош,
Как старая, дряхлая вошь.

Я твоё - правит тобой,
Я говорит, ты герой,
Ты впереди
Смуты любой,
И «Я» за тебя горой.

Но ночью не станет дня,
И скатится в ноль твоё «я»,
«я» съежится,
Будто под носом сопля
И станет размером как тля.

И только во сне ты
На «Я» своём строишь мосты,
Ты «Я» забиваешь
Как сваи в грунты,
Чтоб люди сказали: - Ух ты!

Ты для людей – тыл,
Будешь, раз ты был,
И пусть ты не мил,
Но красных чернил
На кляузы ты не лил!

Так значит, закончу я,
Скажу себе, - хватит ты,
Стараться зазря,
Писать про мосты…
Ты – я, или я – ты?


Рецензии