***

К стихам не властны хоть поэты,
К душе не властны как творцы
Как к свету тянется растенье
Так мы увяли о то тьмы.
Мы лишь создание, но не вечны
Но вот творенье на века
И создаем от света к светлым
И остаемся в тех сердцах.
И воспевают с нас легенды
Твердят о доблести в сердцах
О том, что мы прекрасны, чисты, светлы
Хоть и писали в хмельных мы силках. 
Ложа на черствую бумагу
Признанье о любви еле дыша
Что через год иль два столетья
Читая их срывается слеза.
Что те страданья, тяги боли
Тянули нас на дно пути,
И покоряясь жизни вольно
Воспели блудной мы тоски.
Водя пером о грубую бумагу,
Лились слова описывая жизнь
И те слова в твоем дыханье
И те слова в рассвете тишины.


Рецензии