Новодел

 Пародия "Новодел" на

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Валерий Брюсов "Осеннее чувство" (форма сонета)
http://www.stihi-rus.ru/1/Bryusov/134.htm

Гаснут розовые краски
В бледном отблеске луны…
…И на празднествах все пляски
Ликом смерти смущены.
…Под лучами юной грезы
Не цветут созвучий розы…
++++++++++++++++++++++++++++

Что такое, не пойму я?
Целый мир порозовел.
Будто солнце поцелуем
Осветило между дел:

И машину дорогую,
И полиции отдел.
Всё познало кисть шальную.
Розы, грёзы – всех удел!

В апогее той «все пляски» ©
Привела меня к развязке
Та, с которой мы близки.

Между слов её бессвязных
Разобрать сумел не сразу:
– Ты надел мои очки!


Рецензии
Приятно ласкает слух пародийный сонет!
Не нравится мне такая старость)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   07.10.2017 12:58     Заявить о нарушении
Морозы, грёзы, розы, позы...
С годами делают курьёзы.
*
Спасибо, Игорь!

Татьяна Игнатова 5   07.10.2017 21:39   Заявить о нарушении