Лишний

в соавторстве с А. Уваровым и С. Барановским



1.
Помню школьный сад, в нём вишни,
Ссору с другом за углом,
Оказался третьим лишним
В треугольнике я том.

2.
С другом мы тогда расстались,
С ним та девочка ушла.
Долго с ним не встречались,
Жизнь по скользкой шла.

3.
Лагеря и пересылки
Очень рано я познал,
Ведь мой нрав крутой и пылкий
Мне покоя не давал.

4.
Годы мчались по этапам,
Мою душу леденя.
Вновь и вновь звериной лапой
Судьба гладила меня.

5.
Жизнь вела меня по кругу,
Удивляла и рвала,
И однажды с школьным другом
На суде меня свела.

6.
В черной мантии судейской
Он красиво говорил
И так просто, по житейски,
Срок огромный мне вкатил.

7.
Вспомнил школьный сад, в нём вишни,
Ссору с другом за углом,
Оказался третьим лишним
В треугольнике я том.

8.
Да, я был частенько лишним,
Арестантский слышал стон…
Только как же это вышло:
Зол на жизнь не я, а он?!


Рецензии