Отличница

Ох, нелегкая работа,
Быть отличницей без пота:
День и ночь с тетрадью спать,
С книгой темы обсуждать!

Прикрывать собою класс,
Тянуть руку, как в первый раз.
Лишь бы слабых не спросили,
А отличниц похвалили!

Чтоб их ставили в пример,
Надавали больше тем.
Они привыкли всё зубрить,
Без этого не могут жить!

Для них трагедия случится,
Когда контролка отменится.
Ведь столько долгих вечеров,
Не выдержит никто без снов!

Зато потом будут блистать,
Зачёт внезапный всем сдавать!

1 октября 2017 г.


Рецензии