Маше Калиткиной

Настало время карты вскрыть
И крикнуть всему миру.
Товарищи, да, я люблю,
Калиткину Марию!

Люблю ее, ее люблю,
Но спета песня наша.
Сегодня подлинно узнал,
Не любит меня Маша...

Я не старался для нее,
Быть лучше, чем я есть.
Я был самим собой и есть,
В том мой печальный крест.

Я б мог ей лгать, как прежде лгал,
Всем сразу, без разбора,
Но честным стал и в миг пропал,
И нет во мне живого.

Прости мне Маша, что люблю,
Прости, что есть на свете.
Я не хочу, я без тебя,
Жить в этом лазарете.

Твоя любовь была нужна,
Мне больше, чем вся жизнь,
Любви твоей, так жаль, что нет,
Что делать мне, скажи?..


Рецензии