В горах

Где небо лазурной косынкой
Прикрыло лесам шевелюры,
Иду чуть приметной тропинкой
Кустов задевая ажуры.

Шум речки в раю непривычном,
Крик птицы, хруст ветки…. Всё выше.
И в шорохе листьев обычном
Дыханье земное я слышу.

И мудрость веков постигаю,
Вбираю в себя по крупицам,
Что в камни корнями врастая,
Лишь к небу должна я стремится...

Я душу, как ценность, неспешно
Достану из тесной "котомки"...
И пусть удивляется леший
Наивным глазам незнакомки.


Рецензии