Праздник жатвы

Холодно теперь служить.
Тает в стёклах образ зыбкий.
Мог ли я предположить,
Что таит твоя улыбка?

Верилось — ты говорил,
Милость не обещана.
Посреди хлебов без сил,
По подошвам — трещины.

По несжатой желтизне
Осыпается зерно.
Благо, что решать не мне, —
Мне не суждено.

Как один, мы проплывём
Сквозь твои ворота в поле.
Всякий олухом слывёт,
Кто кликушеством не болен.

Проповедью всеблагой
Зашумят в ветру колосья —
Хлеба дорогой ценой.
Уж не ты ли меня бросил?

В глубине звенит хрусталь,
Созывая к себе лишних
Слов напрасных только жаль —
Тех, что о тебе, Всевышний.


Рецензии