над Точильным облака вечерние...

над Точильным облака вечерние
пепельных и дымчатых тонов;
путь какой им? плыть, наверное,
в нежность перламутровых миров;

мне в саду вдруг стало тесно, душно,
и хочу я облаком уплыть,
сбросить паутину равнодушья
и, как прежде, восторгаться и любить;

пусть опять болит душа и задыхается,
как и прежде, пусть навзрыд,
мне в вечерних облаках читается
Господа Пресветлый Лик...


Рецензии