Настало время

Настало время всё чужое возвратить,
Чтоб не осталось никаких долгов.
И, не прощая, в вечность отпустить
Предателей трусливых и врагов.

Хотя какие могут быть враги...
Всего лишь грязь и мусор под ногами.
Всё возвратиться на свои круги.
Ничтожества не могут быть врагами.

Верну болезни, нищету и одиночество.
Надежд несбыточность и ожиданий крах.
И тем исполню древнее пророчество.
Их жизнь заполнят боль и страх...

Теперь им не придется жить беспечно.
Беспомощность, бездомность, рабский труд.
Обман, вернет им каждый встречный.
Предательства, им близкие вернут.

Свое получат все, кто виноваты.
Чужое отдавать - не значит мстить.
Брала болезни на себя, расплаты...
Настало время всё чужое возвратить.

Но и своё вернуть пора настала.
Глупцам возможности и жизнь не в прок.
От обещаний лживых так устала.
Терпению любому вышел срок.

Долги и клятвы так же требуют оплаты.
От них не спрятаться нигде, не скрыться.
А возвращать придется многовато...
За всё, за всё придется расплатиться.

Лишь беды будут наполнять карманы,
И никакие оправдания не спасут.
Ни подлость не поможет, ни обманы,
Когда удар, расплаты, нанесут.


Рецензии