Сад

Осень. Уже зимы дыханье близко
И орошается всё свистом -
Пением последних птиц.
А в небе облака кучкуясь
Последним солнышком любуясь
Скрывают своей тенью сад.
Невесты в золоте стоящие прекрасны,
Но в красную вгоняет краску
Того их сада вид.
Овеянный всегда крылом тумана
Листвы гнилой окутанный дурманом
Стоит десятки лет.
И в жар, и в холод, в непогоду
Он как среди принцесс уродом
Свой не меняет лик.
Когда-то был он бесподобен,
Как степь и прерии приволен…
История его страшна…

Там некогда гуляли вместе
Парнишка с будущей невестой
И им так сладко было вместе
Под солнышком вдвоём.

И в том саду цвели рябины
Пионы, липы, георгины
И розы, словно на смотрины -
Цветущим был тот сад.

Но вот однажды как-то ночью
Невесте он предстал воочью -
Тогда-то первый пал листочек -
Жених был не один.

Ударил гром, гроза — тревога,
Бежала, не глядя под ноги
Впотьмах пропала вдруг дорога.
И перед ней обрыв.

Последний крик отчаянья ввысь
Взметнулся до небес, и вниз
Как будто каплей о карниз.
И навсегда исчез.

С тех пор туман могильный — слёзы,
Пропали те цветы и грёзы
И навсегда погиб тот сад -
Её души замёрзший ад.


Рецензии