В небе странная птица... 03. 10. 2017

В небе странная птица.
Летать – есть такая работа.
На фото родные лица
И к ним, только к ним охота.

Цель прилипла к прицелу,
Крестам в небесах нет места.
Тело с душою – стела.
Ведь ты из другого теста.

В небе твоем другие,
Такие же странные птицы.
Там, в облаках охота
На самой границе зарницы.

Пламя в кресты и в землю
Вороньей черною меткой.
Больше не вырасти стеблю
И птице не стать наседкой. 

Враг превратится в пепел,
Их птицы – в груду металла.
Он ведь за все ответил,
Оставив орду без жала.

Но пули почти все дуры
И в пламени близких лица…
Тучи стальные хмуры…
Падает наша птица.

И догорает сокол,
Чтоб снова из праха в небо
С вечной мечтой о высоком
Желании мира и хлеба.


Рецензии