Благодарю!

Стою ль на склоне лет седых,
Когда в лицо –
Свирепый ветер,
Иль на лужайке солнце светит
И я слагаю светлый стих,

Или с друзьями веселюсь
В кругу по-праздничному тесном
И с ними и теплом и песней,
Как хлебом,
Радостно делюсь, –

Я одинаково судьбу
Свою благодарю сердечно:
За путь тернисто-бесконечный,
И за любовь,
И за борьбу,

Борьбу с невзгодами –
Дружить
Приходится мне с ними часто…
И всё равно – какое счастье
Жить на земле!
Жить и творить!


Рецензии