Осенний лес

Где мёртвые кроны деревьев
пропускают сквозь ветви свет
где хрустят под ногами,жухлые листья
где в ночи не найти ответов

здесь жизнь тихо тлеет
и смерть разгорается:
процессы гниения
цветы погибают здесь

вороны вдали голодно кричат,
меж голых деревьев метаясь
и их не увидеть,они мчат в облака,
позже вниз,словно бездушные призраки

на горизонте закат,небо темнеет внезапно
выходит луна,сквозь ветви мне путь освещая
иду в никуда,мысли,с каждой минутой,поглощают сильнее
иду в никуда,прямиком в топи,что изобилуют чернью

всё так же в себя уходя всё быстрее
увяз средь зловонных болот
увы,настал мой черёд,я готов!
с головой ухожу в темноту

во тьме вижу горы проблем и забот
нерешённых конфликтов,
боль и любовь,ненависть,страсть
буря эмоций,горечь и сладость

и всё это в миг словно толща воды
окружает и давит мгновенно,поник
в этот миг я,в пучине,и вряд ли
наружу дорогу найду

погиб,утопая в болотах
надежду питая в агонии
вернутся в покинутый лес
осенний,мрачный,холодный

где мёртвые кроны деревьев
пропускают сквозь ветви свет
где хрустят под ногами,жухлые листья
где в ночи не найти ответов

здесь жизнь тихо тлеет
и смерть разгорается:
процессы гниения
цветы погибают здесь.

питаю надежду вернутся и тело навеки оставить там.


Рецензии