Одни дела

Из  плена  добровольного  я  вырваться  хочу,
Средь  лета  - на  недельку,  вдруг, возьму  и  укачу!
Вот  сброшу  все  обязанности,  плюну  на  дела,
Мотну  на  север,  иль  на  юг, - Была,  иль  ни  была!

За  жизнь  свою  намаялась,  нахлопоталась  уж,
И, если  поразмыслить,  то  сейчас  на  мне  сто  душ!
Коровки,  тёлочка,  кабанчик,  свиночка  пятнистая,
Индюшки,  гуси,  утки,  куры,  их  ребятня  пушистая.

Собачки  рядом - Умка,  Бим,  ещё  четыре  есть  кота,
Картошка,  сад  и  огород, уборка,  стирка… Красота!
Лишь  лета  нету  Красного, -  промчится – не  пойму…
Купнуться  в  речке  некогда, - всё  глаз  не  подыму.

В  лесу  грибочки  есть  уже…  А  в  речке  караси  клюют… 
Проснусь  и  мыслю  поутру - И  в  лес  хочу! И  рыбки  ждут!
А  дома,  как  всегда, - дела!!!  Ни  переделать  их  опять…
Как  вырваться? Куда? Когда? И  кто  стихи  будет  писать?!


Рецензии