Я прошу, ты меня до весны не буди

Я прошу, ты меня до весны не буди,
Дай укутаться в зимнюю стужу покрепче,
Я устала быть пленником белой хандры,
Дай хотя бы во сне почувствовать нежность.

Я прошу, ты меня до весны не буди,
Мне так сладко не видеть холодных сугробов,
Здесь мороз не убьёт робкий шорох листвы,
Не подарит цветам ледяные оковы.

Я прошу, ты меня до весны не буди,
Я хочу сохранить в себе капельку света,
Здесь так сказочно песни поют соловьи,
А ещё изумительно пахнет летом.

Я прошу, ты меня до весны не буди,
В моем мире так чудно и так безмятежно,
Здесь волшебною дымкой окутаны дни,
Солнце трогает душу, вселяя надежду.

Я прошу, ты меня до весны не буди,
Посиди тихо рядом, налей в кружку чаю.
Слышишь, сердце мое замедляет шаги?
Это значит,
Зима
Уже
Отступает.


Рецензии