Сумерки

В кисельном розовом небе
Тянулись чёрные тучи,
А в стоптанные ботинки
Залились грязные лужи.

Монолитные серые стены
Окинули взглядом презренным
Уставились исподлобья,
И рухнула всякая воля.

Электричества жёлтые сферы,
Прорывают кромешный мрак,
Смотрели согнув шеи,
Какой заблудился дурак.

Повеяло мусором сильно,
Где перевёрнутый ржавый бак,
А рядом упала эмблема
Старый дорожный знак.
И стёкла разбитых бутылок
Порезали сжатый кулак,
А дым сигаретный скрывал
Повсюду скопившийся брак.

Ни слуху, ни духу – не вижу,
И не было тут никого,
Но эти события снова
Идут по пятам всё равно.

Ступили сумерки в стремя
Ничьё не осветят окно,
Спиралью поймано время
И холодом веет оно.
3.10.2017


Рецензии