А Косая рядом...

Как малыши конфет, мы ждём порой награду,
Покоя не дают нам чьи-то ордена.
Всё суета сует. А ведь Косая – рядом,
С улыбкой едкою глядит на нас она.

Ей наблюдать, Костлявой, слаще мёда,
Как мы друг друга иногда грызём,
Как вводим мы в неправедную моду
Погоню дикую за длинным грех-рублём.

И как грибы в лесу, растут миллионеры,
И всё им мало, мало – хапают, гребут,
В наживе дьявольской совсем не знают меры, –
А ведь ТУДА с собой рубля не заберут.

2005- 2017


Рецензии