Пограничный пес новая редакция

Я рос в собачьей пограничной школе,
И очень любопытным был щенком,
Я то застряну головой в заборе,
То в  краске искупаюсь целиком...
Наказывал вожатый так за дело,
А в основном учил меня  шутя,
Растил любя, выносливым и смелым,
Воспитывал, короче говоря...

Но на заставе все по распорядку:
Подъем, отбой и боевой расчет,
С утра пробежка, пополам с зарядкой,
А наш наряд сегодня, в ночь идет,
Зимою по ночам такая стужа,
Теперь узнаю точно: что почем
Не понимаю, как собаки служат?
В ботинках люди -  я-то босиком...

Шли по тропе и вдруг чужим пахнуло,
Я замер и   тихонько зарычал,
Два силуэта в  темноте мелькнуло
И мне вожатый "Фас!" команду дал
Тут любопытный нос мой пригодился,
Бесшумной тенью я рванул на след,
Вдогонку нарушителям пустился
И в два прыжка их уложил на снег...


Я был щенком нескладным лопоухим,
Совал везде свой любопытный нос,
Меня и называли даже Мухой
Теперь я грозный пограничный пес!

14.10.17


Рецензии
Великолепное стихотворение!Обязательно предложу своим друзьям прочесть. Они были кто вожатыми, а двое инструкторами.К собакам имел тоже отношение, но только как постоянный учебный нарушитель. Побегал в дрескаче немало.
С уважением и пограничным приветом,

Василий Духанин-Есипов   17.03.2018 11:19     Заявить о нарушении