Горе от ума

Печаль от знаний спину мою горбит,
Чем дальше взор, тем все сильнее страх.
Не умножаю любопытством скорби,
Зачем мне знать, что в шаге рядом враг?

Невежество чужое для контраста
Меня самодовольством ослепит.
Из Книги книг завет Экклезиаста
Не зря среди несчастных знаменит.

Улыбки окружающих слоями
Укладывают ложь, как пастилу.
Вновь подбираю крохи подаяний,
Щекой к щеке наметив поцелуй.

И все внутри другое, чем снаружи.
Квадраты дней - все стороны равны.
Как жаль, что есть кому оставить ужин,
Как жаль, что много места для войны...


Рецензии
искренние стихи.
=
тоска о чём-то нездешнем,
светлом-пресветлом,
сказочном -
пресказочном.
=
но мне не жаль,
что идеал несбыточен...
=
Экклезиасту не доверяю...

Владимир Кутузов-Урганчи   03.10.2017 21:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за понимание !!!

Елена Куличенко   03.10.2017 21:23   Заявить о нарушении